Пицца Греческая





Ингредиенты:

  • 250 гр Тесто для пиццы
  • 180 гр Сыр Моцарелла
  • 80 гр Соус для пиццы
  • 50 гр Огурцы
  • 50 гр Сыр Фета
  • 50 гр Перец болгарский
  • 40 гр Салатные листья
  • 80 гр Помидоры
  • 10 гр Маслины
  • 10 мл Масло оливковое


Способ приготовления
Огурцы, болгарский перец тщательно промыть, просушить и почистить. Затем овощи нарезать средними кубиками.
Листья салата тщательно промыть, просушить и нарвать руками произвольно, на небольшие фрагменты.
Помидоры тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и порезать кружочками.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно разложить помидоры и болгарский перец.
Пиццу выпекать в печи или духовке для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить равномерно огурцы, салатные листья, маслины и нарезанный средним кубиком сыр Фета. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий