Свиные ребрышки терияки на гриле



Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 кг мясных свиных ребрышек
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль 
  • Молотый черный перец
  • 100 мл соуса-маринада терияки


Ребрышки разрезаем на сегменты по 3-5 ребер. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и подрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим ребра в накрытой крышкой кастрюле до мягкости, около 1-1,5 часов.

Вынимаем ребра из бульона и удаляем лишнюю жидкость.

Выкладываем ребрышки на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут.

Готовые ребрышки приправляем черным перцем и подаем

1 комментарий: