Загрузка...

Апельсиновый пирог



Ингредиенты нa 8-10 порций:

  • 160 г. просеянной муки из мягких сортов пшеницы 
  • 160 г. размягченного сливочного масла
  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • 5 холодных яичных желтков
  • 180 г. сахарной пудры
  • 80 г. очищенного от кожицы миндаля
  • 50 г. мелкокристаллического сахара
  • 30 г. апельсиновой пасты


  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для покрытия готового пирога


вам также понадобится:
миски, блендер, миксер, кофемолка, кастрюля, бумага для выпечки, форма диаметром 20 см

Можно заменить апельсиновую пасту мелконатертой цедрой двух апельсинов и свежевыжатым соком одного апельсина.
Для приготовления апельсиновой пасты возьмите два апельсина и срежьте цедру (белую часть не срезайте). Сложите срезанную цедру в отдельную кастрюлю и залейте ее водой. В течении двух дней и два раза в день меняйте воду.
Готовую цедру вынуть из воды, обсушить, используя бумажные полотенца. Взвесить цедру. Взять такое же количество сахара. Сложите цедру в миксер, добавьте сахар и измельчите все до однородного состояния. Сложите готовую массу в кастрюлю, поставьте ее на очень медленный огонь и варите в течении 20-30 минут. Готовую пасту (крошку) выложите на тарелку и остудите. Очень удобная штука. Идеально просто для добавления в сладкое.
Разогреть духовку до 170°С.
В отдельной миске слегка взбейте с помощью миксера сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.
Добавьте апельсиновую пасту и еще раз слегка взбейте.
В кофемолке смелите очищенный миндаль и оставшуюся сахарную пудру в мелкую крошку.
Добавьте молотый миндаль к остальной массе и хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки или лопатки.
Взбейте белки с сахаром до устойчивых, плотных пиков.
Добавьте взбитые белки к остальной массе и перемешайте с помощью деревянной ложки. Движения - сверху вниз.
Добавьте просянную муку и хорошо перемешайте все еще раз.
Дно формы устелите бумагой для выпечки и выложите туда готовое тесто. Разровняйте поверхность теста мокрыми руками.
Выпекать пирог в форме в предварительно разогретой духовке  в течение примерно 50 минут.
Проверьте готовность пирога зубочисткой и вытащите из духовки пирог.
Выньте пирог из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий