Котлеты из индейки по гречески




Ингредиенты:

  • 750 гр фарша индейки
  • 1 цукини тертый
  • 2 нарезанных куска хлеба из цельной пшеницы 
  • 1 / 4 стакана панировочных сухарей 
  • 1 большое яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока, тертого
  • 1 / 4 красный лук, мелко нарезанного
  • немного орегано
  • немного свежей петрушки мелко нарезанной
  • немного нарезанной свежей мяты
  • соль и перцем
  • около 1 чайной ложки оливкового масла
  • оливковое масло



Хлеб вымочить в воде отжать и смешать в миске с фаршем, яйцом, цукини, чесноком, луком, мятой, петрушкой, орегано. Посолить и поперчить. Перемешать фарш в однородную массу. В глубокую миску насыпаем панировочные сухари, формируем котлетки, каждый раз смачивая руки холодной водой, обваливаем котлеты в сухарях. Разогреваем  оливковое масло  на сковороде. Выкладываем котлетки. Уменьшаем огонь. Жарим под крышкой 5 минут с одной стороны, потом с другой стороны. И так переворачиваем их несколько раз до полной готовности.

1 комментарий: