Свиное рагу с яблоками





Ингредиенты:

  • 600 г свинины 
  • 3 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 500 мл куриного бульона
  • 500 мл воды
  • 1 ст.л. горчицы
  • 200 г капусты
  • 300 г картофеля
  • 2 зеленых яблока с крепкой мякотью 
  • 2 ст.л. нарубленной петрушки



Нарезаем свинину на кусочки со стороной 2,5-3 см. Выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, всыпаем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.
Обжариваем мясо на огне чуть сильнее среднего в несколько заходов, постоянно помешивая, по 5-7 минут на партию. Убираем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 3 минут. Добавляем оставшуюся ложку муки и жарим, помешивая, еще минуту.
Вливаем бульон и воду, добавляем горчицу, доводим до кипения.
Шинкуем капусту.
Картофель нарезаем такими же кусочками как нарезали мясо. Капусту и картофель кладем в сотейник. Добавляем 3/4 ч.л. соли.
Закрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.
Тем временем нарезаем яблоки кубиками.
После 15 минут добавляем их вместе с мясом в сотейник и тушим еще 10 минут.
В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, раскладываем по мискам и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий