Куриные шашлыки с лимоном и зеленью





Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе около 500 г 
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 красный острый перчик
  • 1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или ½ ч.л. сухого
  • тертая цедра и сок 1 среднего лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Куриное филе нарезаем кусочками по 2,5-3 см.
Перец рубим мелко, чеснок и имбирь натираем на мелкую терку.
Выкладываем филе в миску, добавляем чеснок, имбирь, перец, розмарин, лимонный сок и цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.
Разогреваем на среднем огне сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Шашлыки выкладываем и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.
Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий