Кальмары фаршированные по тайландски




Ингредиенты:
6-7 обработанных кальмаров .
1/2 кг свиного или бараньего фарша.
12  шампиньонов.
2 луковицы
4 зубчика чеснока.
ст.л. томатной пасты.
небольшой пучок рисовой лапши.
1/2 бокала белого вина.
3 ложки растительного масла.
несколько веточек укропа, петрушки или кинзы.
соль, сахарный песок, молотый черный перец, молотый красный перец.

Промываем кальмаров водой из под крана со всех сторон и выкладываем на дуршлаг, чтобы просушить.
Кипятим в кастрюле 2 литра воды. Отставляем кастрюля в сторону и добавляем рисовую лапшу в кипяток - пусть разбухает 15 минут.
Нарезаем шампиньоны не слишком мелко, нарезаем мелко лук и зубчики чеснока.
В сковородке, воке или котелке разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем в нем шампиньоны.
Добавляем мясной фарш, лук и чеснок. Обжариваем хорошо перемешивая и размешиваем интенсивно шумовкой фарш между грибами и овощами.
Когда фарш заметно подрумянится, добавляем в него столовую ложку томатной пасты.
Обжарив фарш с томатной пастой в течение 2-3 минут, вливаем половину бокала белого вина, даём вину закипеть и заправляем начинку щепотью соли, щепотью сахарного песка, щепотками красного и черного перца. Перемешаем и снимем пробу. Это проба даст нам почувствовать состояние классического баланса - между кислым, сладким, соленым и острым. После этого можно вмешать в начинку рубленную зелень
После этого добавляем разбухшую рисовую лапшу, предварительно вынутую из воды и просушенную в дуршлаге. Лапшу также хорошо смешаем с начинкой  и снимем дав остыть начинке
Духовку разогреваем до 250 градусов. Фаршируем кальмаров остывшей начинкой - либо с помощью столовой ложки или пальцами.
Рекомендую не набивать кальмаров начинкой под завязку. Наша задача уложить начинку равномерно. Как только фарширование закончено, собираем горлышко каждого "мешочка" в пучок и закрепляем его зубочисткой.
 Фаршированных кальмаров укладываем либо в небольшой противень, либо в сотейник, смазанный маслом. Проделываем в каждом кальмаре в нескольких местах отверстия для вытекания сока в процессе запекания в духовке. Сверху слегка перчим красным перцем.
Ставим сотейник с фаршированными кальмарами в разогретую до 250 градусов духовку  на средний, между верхом и низом, уровень. Запекать 15-20 минут. В порционную тарелку, помимо двух-трех кальмаров положить зелень, дольку лимона и залить это несколькими ложками сока из сотейника.

1 комментарий:

  1. Очень начинка понравилась! Обязательно попробую! Потом расскажу;)

    ОтветитьУдалить