Песочное печенье Новогоднее





Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 100 г. 
  • Мука - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Для глазури:
  • Белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • 2 ст.л. какао - по желанию
  • Посыпка - для украшения

Сливочное масло поделить на две одинаковые части, первую часть растереть с сахаром, вторую растопить в микроволновке, и после этого вмешать в полученную массу.
Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Замесить тесто и поставить его на 45 минут в сторону.
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Формочки можно использовать любой формы в зависимости от вашего желания. 
При помощи формочки вырезать из теста будущие печенье.
На противень положить пергамент и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут. Может показаться, что печенье проготовилось не до конца, на самом деле это не так, можете смело вынимать из духовки.
Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько вымесить.
Если вы хотите приготовить два вида печенья  - с белой и с темной глазурью, то полученную глазурь разделяем на две части и в одну часть добавляем 2 ст.л. какао.
Нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий