Арахисовое печенье с шоколадной крошкой



Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 250 г арахисового масла
  • 70 г сливочного масла 
  • 100 г сахара
  • 100 г коричневого сахара 
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 200 г черного шоколада ( 57% и выше какао)

Муку просеиваем с содой, и ставим  в сторону.
В другой посуде взбиваем миксером  сливочное и арахисовое  масло с обычным и коричневым сахаром до однородности.
Добавляем ванильный сахар и яйца , взбиваем снова.
Добавляем муку и соду просеянные ранее и замешиваем однородное тесто.
Размельчаем шоколад в среднюю крошку.
Перемешиваем кусочки шоколада с тестом.
Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем до румяного цвета, около 12-15 минут.
Подавать можно как теплыми так и холодными.


Комментариев нет:

Отправить комментарий