Загрузка...

Фалафель



Ингредиенты:

  • нут - 200 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5-7 зубчиков
  • кунжут – 2 ст. ложки (можно и без него)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • кориандр молотый - 2 ч.л. 
  • кумина (зира) -  2 ч.л.
  • перец острый 1 шт. маленький очистить от семян
  • соль (по вкусу) - 1ч.л.

Нут замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить нут 2-3 раза через мясорубку, или взбить блендером. Лук, чеснок, зелень тоже через мясорубку или блендером.
смешать все ингредиенты. посолить, добавить специи.
тщательно перемешать.
Налепить из массы шарики размером с грецкий орех.
Обжарить в фритюре.
Подавать с хумусом, тхиной и салатом из свежих овощей. Это очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий