Фрикадельки из индейки





Ингредиенты на 5 порций:

  • 700 г фарша индейки
  • 1 баклажан (около 350 г)
  • 2 кабачка (в сумме около 400 г)
  • 1 луковица
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 30 г твердого сыра
  • 1/3 ч.л. сухого базилика
  • соль и перец по вкусу
  • оливки и петрушка для украшения


1/3 луковицы натираем на мелкую терку (1 ст.л. массы). Крошим белый хлеб, перемешиваем с луком, яйцом, тертым сыром до однородности.
Добавляем фарш в смесь, солим и перчим по вкусу.
Лепим из фарша 25 шариков, обжариваем их со всех сторон на растительном масле и вынимаем на время в тарелку.
2/3 луковицы мелко рубим, кабачки и баклажан нарезаем на крупные кусочки. Обжариваем на растительном масле около 10 минут.
Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик.
Добавляем ранее приготовленные фрикадельки в сковороду к овощам, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 20.
При подаче украшаем оливками и листиками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий