Загрузка...

Тортик "Овечка"


Ингредиенты:

  • 5 яиц 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан овсянки смолоть в блендере в муку 
  • щепотка соли 
  • 1/3 ч.л. соды погасить 
  • 1 ст.л. лимоного сока 
  • 50 гр. сливочного масла 
  • 1 пакетик ванильного сахара 

Для крема: 

  • 250 гр. сливок (38% жирности) 
  • 1 банка вареной сгущенки 
  • орехи для посыпки 

Взбить яйца с солью, добавить ваниль, соду с лимоным соком, сахар, размягчёное масло. Всё хорошо взбить. Выключить миксер, добавить овсянку и перемешать ложкой. Выпекать при 170*С-180*С примерно 40 мин. Зубочистка должна быть сухой. Остудить корж и разрезать его вдоль на две части. Взбить сливки и добавить варёную сгущёнку. Всё взбить. Не жалея крема промазать коржи и бока тортика. Сверху посыпать рублеными орехами.

1 комментарий:

  1. Корж совсем не получился-тонкий-не разрежешь на 2 кор жа Очень рассыпчатый тёмного цвета Может надо было делать бисквит?В рецепте не написано Ещё и запах яиц от коржей

    ОтветитьУдалить