Загрузка...

Хумус






Ингредиенты:

  • 2 стакана зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох)
  • 1/2 ч.л. питьевой соды
  • 2 зубчика чеснока размятых 
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана сырьевой тхины (тхина - паста из семян кунжута)
  • 2 ч. л. кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезанной


Замочить шорох в 2 литрах воды на ночь.
Слить воду и выложить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начнет переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ешё 2 часа
Слить и промыть хумус, несколько зерен оставитьв стороне для украшения блюда, перемолоть хумус в блендере, остудить.
Перемешать чеснок раздавленный  с лимонным соком и постепенно вылить на тхину. перемешать хорошо до побеления тхины.
Вылить смесь тхины на хумус и хорошо перемешать.
Для подачи: жарим кедровые орехи на сухой сковородке несколько минут, до золотистого цвета, охлаждаем.
Накладываем на тарелку хумус, разбрасываем сверху целые зерна хумуса и кедровые орехи, поливаем всё оливковым маслом, посыпаем сверху порошком зиры, по желанию и поливаем оливковым маслом. сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий