Фрикадельки в томатном соусе



Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 50 г панировочных сухарей
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. сухого базилика
  • соль и перец по вкусу




В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо перемешиваем. Разделяем получившуюся смесь на 18 частей и формируем фрикадельки в виде круглых шариков. Обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку.
Морковь режем кружочками, лук и сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем вино, лимонный сок и размятые помидоры, доводим до кипения. Добавляем приготовленные ранее фрикадельки в сковороду , добавляем базилик, солим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 20 минут.

1 комментарий:

  1. Однозначно поселю жену на этом блоге, столько вкусностей.

    ОтветитьУдалить