Загрузка...

Пахлава



Тесто:

  • 4 желтка 
  • 400 гр.масла или маргарина
  • 2 баночки сметаны (400гр.)
  • 1ч.л. соды гашеной и пакетик разрыхлителя
  • 6 стаканов муки

Начинка:

  • 5 белков взбить  с 1 стаканом сахара.  
  • 4 стакана орехов порубить не очень мелко 
  • 3 стакана сахара + корица


Заливка:

  • 1 стакан сахара, 
  • 2 столовые ложки мёда, 
  • 0,5 стакана вoды вскипятить до полного растворения сахара



Тесто разделить на 5 частей и в холодильник на 1 час. Каждый корж раскатать и смазать взбитыми белками и посыпать орехами с сахаром
Последний корж смазать только желтком и на каждый ромб положить орешек. Надрезать ромбами и поставить на 10 мин в духовку. Вынуть надрезать ещё раз по швам, но не до конца. Выпекать при 180градусах минут 40. Залить заливкой. хорошо залить все срезы. Выключить духовку и оставить пахлаву там на 10 минут.
рецепт от Инга Новосарт (Блоштейн)

Комментариев нет:

Отправить комментарий