Загрузка...

Пикантные баклажановые сэндвичи


Ингредиенты:
  • Баклажаны (среднего размера) 3шт. 
  • мясо любое 300-400г 
  • чеснок 4-5 зубков  
  • зелень кинзы (укроп, петрушка)-по вкусу, нарезанная 2 ст.л. 
  • яйца (белки) 2-3 шт. 
  • растительное масло-для жарки 1-2 ст.л. 
  • бальзамического уксуса соевый соус–по вкусу 
  • соль 
  • перец 
  • майонез


Баклажаны нарезать вдоль - "язычками" – толщиной 3 мм. Положить в широкую миску. Отделить белки и взбить их со щепоткой соли (вилкой). Вылить на баклажаны и хорошо перемешать - так, чтобы вся их поверхность была смочена белком. Обжарить "язычки" в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Остудить. Мясо нарезать меленько. Посолить, поперчить. Обжарить сначала на сухой сковороде, затем сбрызнуть растительным маслом и жарить до готовности. В конце добавить бальзамический уксус, жарить, помешивая, до его выпаривания. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать мясо еще 1 мин. Остудить. Смешать майонез с толченым чесноком и зеленью. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом. Разложить мясо на одной половине «язычка».  Перегнуть ломтик пополам. Если мяса не хватит на все баклажанные "язычки", их можно просто смазать приправленным майонезом и свернуть рулетиком. При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масло и меньше дыма. Мясо можно отварить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий