Тефтели из говядины с грибной подливой




Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего постного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • пол чашки газированной минеральной воды
  • 1 стакан риса
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 столовых ложки с горкой муки
  • 3 зубка чеснока
  • соль, сухой укроп
  • 1,5 стакана кипячёной воды
  •  растительное масло


Развести сметану один к одному с кипячёной водой, добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
В фарш добавить укроп, измельчённую луковицу, яйцо, смесь со сметаной и минералку, посолить, поперчить, всё очень хорошо перемешать и отбить
Вылепить из фарша тефтели круглой формы, обжарить тефтели из говядины на сильном огне со всех сторон на растительном масле
Разложить тефтели из говядины в форму, смазанную растительным маслом и запекать при температуре 200 градусов около 15 минут
В то время как запекаются тефтели из говядины делаем грибную подливу.
В раскалённом масле обжариваем несколько минут очищенный и раздавленный чеснок, затем выкидываем его и потом обжариваем тонко нашинкованные шампиньоны
После этого добавляем измельчённую вторую луковицу и жарим до прозрачности лука
Затем к грибам и луку добавляем масло и сок, которые остались после жарки тефтелей, так же добавляем муку, все тщательно помешивая поджариваем до золотистого цвета муки, заием вливаем 1 стакан кипячёной воды и, помешивая, доводим подливу до нужной консистенции, солим и перчим.

Подавать тефтели можно с рисом полив сверху подливой.

2 комментария: