Спагетти с куриным филе и томатным соусом





Ингредиенты на 4 порции:



  • 300 грамм готовых спагетти
  • 2 куриные грудки на кости
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 7 небольших помидоров, на самом деле 6, почему, объясню ниже
  • свежий базилик
  • пармезан
  • специи: базилик, орегано, красная сладкая паприка, лимонно-лаймовая морская соль, черный перец
  • оливковое масло


Срезаем большую часть мяса с костей и нарезаем его на небольшие кусочки
Кости с остатками мяса варим в 2-х литрах воды (бульон пригодится чуть позже), а филе маринуем в оливковом масле, соли, свежемолотом черном перце, сухом базилике и орегано.
Измельчаем чеснок и нарезаем лук мелкими колечками.
Измельчаем помидоры.
Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле, добавляем помидоры и тушим на сильном огне несколько минут, что бы появилось много жидкости от помидор, затем солим, перчим, добавляем чайную ложку паприки, немного сухого базилика и орегано, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут 15
Через 15 минут добавляем стакан куриного бульона и блендером превращаем всё в практически однородную массу. Врзвращаем обратно на плиту на медленный огонь и тушим, переодически помешивая и доливая бульон, 1 час
Кусочки курицы обжариваем на сильном огне буквально 2 минуты, что бы они немного подрумянились
Затем отправляем их тушиться в томатный соус для спагетти приготовленный ранее минут на 7
Спагетти отвариваем в течение 3-5 минут в подсоленной воде 2-мя столовыми ложками оливкового масла и немного паприки.
Выкладываем на тарелку спагетти, сбрызгиваем оливковым маслом, в соус добавляем измельчённый свежий базилик и выкладываем соус на пасту, сверху посыпаем тёртым пармезаном

Комментариев нет:

Отправить комментарий