Загрузка...

Черничный творожный торт (без выпечки)





Ингредиенты:
Для основы:
  • 200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
  • 100 г сливочного масла
Для крема:
  • 500 г творога
  • 500 г сметаны 
  • 400 г сахара
  • 200 г черники
  • 200 мл жирных сливок (от 33%)
  • 2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и укладываем плотно по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
В это время готовим крем для черничного торта. Творог протирем через сито и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Ягоды черники перемалываем до состояния пюре. Массу из творога, сахара и сметаны разделяем на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем растертую ранее чернику и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Нагреваем сливки в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Разделяем желатиновую смесь на две части и добавлем в обе половины крема для черничного торта.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом ножиком или палочкой делаем рисунок ломая линии .
Потом черничный торт необходимо поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик и убрать пергамент.

7 комментариев:

  1. обожаю черничный торт

    ОтветитьУдалить
  2. завтра буду делать этот торт на ДР внука...не знаю как получится..но буду стараться ...))

    ОтветитьУдалить
  3. на рисунке при взбивании масса получается густоватая ,у меня же при взбивании довольно таки жидкая ,в чем причина?

    ОтветитьУдалить
  4. у меня...тоже...жидковатая получилась...но потом всё хорошо было...желатин сыграл свою роль...)) Торт очень всем понравился...)))правда делала с ежевикой..а сегодня делаю с клубникой...)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный9 мая 2013 г., 12:39

    A u menya sovsem ne poluchilsya. Ya ispolzovala golubiku blueberry I ona poteryala cvet I vse potekla cherez korzh. :(

    ОтветитьУдалить
  6. Очень вкусно моим понравился

    ОтветитьУдалить