Сметанное ореховое желе





Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 15 г желатина
  • половина стакана грецких орехов
  • 100 г молока

Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
Орехи не очень мелок рубим ножом.
Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий