Загрузка...

Капкейк с клубничным кремом




Ингредиенты на 12 штук:
Для кексов:

  • 200 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г цукатов из клубники или вишни

Для крема:

  • 100 г клубники 
  • 2 яичных белка
  • 125 г сахара
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры

Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яца, хорошо взбивая после каждого.
Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.
Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов.
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.
В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем.
Взбиваем до однородности и плотности.
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий