Шоколадный торт с печеньем





Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение
Ингредиенты на 12 порций:

  • 200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
  • 100 г орехов 
  • 50 г белого шоколада
  • 250 мл жирных сливок 
  • 2 ст.л. меда
  • 400 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • какао-порошок для посыпки


Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

2 комментария:

  1. Ольга Тарасевич21 августа 2012 г., 8:28

    Спасибо за рецепт! Готовить легко и должно быть вкусно. Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. да, 450 грамм шоколада -это явно рецепт для " бедняжек"

    ОтветитьУдалить