Лазанья с грибами


Ингредиенты:

  • Лазанья (листы) 12 шт
  • Грибы шампиньоны  400 гр
  • Ветчина  300 г
  • Помидоры 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук-порей  100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень
  • Сыр твердый 250 г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
  • Молоко 1 л
  • Мука пшеничная  4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г


На маленьком количестве оливкового масла жарим нашинкованный полукольцами лук с чесноком до золотистого цвета.
К луку и чесноку добавляем нарезанные кубиками помидоры - 5шт, остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
В ту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
Теперь приготовим соус ″Бешамель″.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
Ветчину рубим кубиками, мелко нарезаем зелень, сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.
Третий слой - половина ветчины.
Далее заливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

1 комментарий: