Загрузка...

Квас (домашний рецепт)


Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 300 г. сухариков из черного хлеба
  • 150 г. сахара
  • 50 г. дрожжей
Приготовление кваса.
Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
Смешать все ингредиенты и оставить на день при комнатной температуре.
Процедить через марлю и поставить в холодное место еще минимум на день.
Квас готов!

4 комментария:

  1. А дрожжи то какие? Сухие или мокрые? Если мокрые то сколько нужно давать сухих?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни в коем случае не сухие. Только живые, брикетик такой. А еще можно купить квасное сусло-совсем просто приготовить квас. Не надо париться с сухарями

      Удалить
  2. ну так это хорошо тем кто может приобрести сусло, а здесь в америках с ним не густо, также как и с "живыми" дрожжами. так что у меня вопрос остаётся, сколько сухих дрожжей использовать?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 марта 2013 г., 0:05

    А вода должна быть кипяченой,теплой или холодной?

    ОтветитьУдалить