Загрузка...

Пирожные Эклеры





Время приготовления: 1 час.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Тесто
  • Мука пшеничная 160 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г 
  • Вода кипячёная 200 мл
  • Соль 1/4 ч. л. 
Начинка
  • Сгущённое молоко 500 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Изюм 100 г
Помадка
  • Какао порошок 2 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Масло сливочное 50 г


Эклеры - популярнейшие и любимые пирожные у взрослых и детей во всем мире. Приготавливаются эклеры из заварного теста и крема, а сверху украшаются белой или коричневой шоколадной глазурью. На французском языка слово «эклер» означает «молния». Неизвестно, именно ли блеск глазури дал этому десерту такое необычное название или возможно скорость их поедания. Они настолько они вкусны и нежны что их не бывает много никогда.

О том кто придумал эклеры известно немного. Впервые упоминания об эклерах появились во второй половине 19 века во Франции, поэтому считается, что эта страна и является их родиной, а их создание приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас эклеры известны и любимы во всем мире. Немцы называют эклеры по другому – «заячья лапка», «любовная косточка» или «кофейный брусок». А в Америке эклерами называют и длинные пончики с начинкой.

Эклеры очень высококалорийный. Но иногда можно себя побаловать и  насладиться замечательным вкусом эклеров.

Рецепт приготовления эклеров:


Для изготовления эклеров берем: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем 1/4 ч. л. соли, сливочное масло и доводим до кипения.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем до исчезновения комков, не убирая с огня 2-3 минуты.

Полученное тесто остужаем до 70 ˚С и добавляем по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

Смазываем противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 180˚С в течение полу часа.

Для начинки - смешиваем сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.

На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги заправляем пирожное эклер начинкой.

Для украшения пирожных готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.

Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем пирожные эклер помадкой.

4 комментария:

  1. Анонимный23 июня 2012 г., 9:13

    В рецепте опечатка Соли 1/4 ч.л.

    ОтветитьУдалить
  2. nachinka ny ochen' sladkaya;(

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! !!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно получилось! !! Спасибо за рецепт! !!

    ОтветитьУдалить