Торт Черепаха

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт приготовления очень вкусного торта "Черепаха"
Ингредиенты: 
Коржи: 
  • Яйцо 1 шт 
  • Растительное масло 75 мл 
  • Кислое молоко 1 стакан 
  • Мука 2 стакана 
  • Сахар 1,75 стакана 
  • Какао-порошок ½ стакана 
  • Соль 1 чайная ложка 
  • Сода 1 чайная ложка 
  • Горячий кофе 1 чашка 
Глазурь: 
  • Молоко ½ стакана 
  • Сахар 1 стакан 
  • Сливочное масло 6 столовых ложек 
  • Нарубленный шоколад 2 стакана 
  • Карамель ¾ стакана 
  • Пеканы 1,5 стакана

Приготовление: 
Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем 3 круглых формы для торта Черепаха, закрываем бумагой для выпечки. В миске взбиваем яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешиваем муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешиваем 2 смеси, вливаем горячий кофе и перемешиваем все тщательно. Тесто разливаем по 3 приготовленным формам в одинаковом количестве и выпекаем 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь. 
Для глазури смешиваем молоко и сахар в маленькой посуде. Добавляем масло и всю смесь доводим до кипения на небольшом огне. Снимаем с огня,  выкладываем шоколад и венчиком взбиваем эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. 
Наносим глазурь между коржами и по всей поверхности. Выкладываем орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте торт Черепаха в холодильник на минут 20 перед подачей.

2 комментария:

  1. Я тоже пеку этот тортик по другому рецепту: тесто - 6 яиц, 2 стакана сахара, сода гашеная, 2,5 стакана муки; крем - 200 г. масла(мягкое) + 1 стакан сахара + 2 стакана сметаны ( все хорошо взбить); глазурь - 1/4 пачки масла, сахар, какако (довести до однородной массы). Из теста выпекаем маленькие оладушки, потом каждую лепешечку обмакиваем в крем и укладываем ввиде черепахи, сверху заливаем глазурью. Приятоного аппетита.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже почти также: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 ч.л. соды гашенной, 2-2,5 стакана муки, ванилин чуть-чуть. Крем: 2-3 стакана густой сметаны, 1 стакан сахарной пудры. Посыпаю грецким орехом и сверху растопленным на паровой бане шоколад с небольшим колич-ом сливочного масла. Татьяна, я попробую сделать крем по вашему рецепту. Спасибо!

      Удалить