Загрузка...

Самый вкусный куриный бульон





Ингредиенты:

  • 260 гр Морковь
  • 250 гр Лук репчатый
  • 30 гр Корень петрушки
  • 1 шт Курица
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Для приготовления куриного бульона нам понадобится куриное мясо. Я беру куриные голени, потому что потом их удобнее есть. Можно брать куриные окорочка, можно брать курицу целиком (курицу можно сразу разрезать на куски).
Курицу тщательно промыть в холодной проточной воде. Удалить все внутренности.
В сухую металлическую кастрюлю налить холодной воды и положить курицу, вода должна накрывать курицу на 1 см в высоту. Довести до кипения на сильном огне. Затем кастрюлю снять с плиты и слить воду. Курицу вынуть из кастрюли и промыть под холодной проточной водой.
Морковь почистить и промыть. Лук почистить от шелухи и промыть.
Вырезать кусок марли 40х40 см.
В сухой металлический сотейник добавить холодной воды. Затем в сотейник выложить марлю. Затем сотейник довести до кипения на сильном огне и варить марлю в течение 5 минут. Затем сотейник снять с плиты и поставить под холодную проточную воду, чтобы промыть марлю. Затем марлю развернуть на чистой доске. В центр марли выложить лук репчатый. Края марли связать, чтобы лук оказался в мешочке.
Корни петрушки промыть под холодной проточной водой и связать друг с другом в пучок шпагатом.
В сухую металлическую кастрюлю добавить 5,5 л холодной воды и выложить курицу. Затем туда же выложить целую морковь, корни петрушки и лук в марле. Дать закипеть воде на сильном огне, постоянно снимая пенку шумовкой, каждый раз шумовку тщательно промывая под горячей проточной водой. Затем кастрюлю переставить на слабый огонь и варить в течение 1,5 - 2 часов, постоянно снимая пенку шумовкой и тщательно промывая шумовку.
Затем кастрюлю снять с плиты, вынуть курицу и остудить до комнатной температуры. Курицу аккуратно разобрать на филе. Далее использовать только чистую белую куриную грудку. Куриную грудку нарезать кубиком 1 см. Лук, коренья петрушки и морковь вынуть из бульона. Лук и коренья петрушки выбросить, а морковь порезать небольшим кубиком.
Куриный бульон остудить до комнатной температуры и процедить.
Выход бульона составит 3 литра

7 комментариев:

  1. А я ,как только бульон закипит, кладу головку лука,морковь,белый корень,пару зубчеков чеснока, черный перец-горошек,лист лавровый,а потом бульон процеживаю через мелкое сито.Бульон получается ароматным и прозрачным.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июля 2012 г., 10:04

    Ерунда какая-то.Слить-перелить-завернуть-откипятить.А самая большая ерунда - сливать воду после первой варки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возьмите за правило..., если вы что-то не знаете, никогда не утверждайте что это ерунда...!!! Почему необходимо, заметьте - не надо, а необходимо сливать первый бульон?! Если есть сомнения в происхождении мяса - обязательно сливайте первый бульон! В раствор переходят многие вредные вещества, которые могли попасть в кусок мяса разными путями - при кормлении и лечении животного, при предпродажной обработке мяса продавцами, при хранении в ненадлежащих условиях. Даже если мясо подпортилось, а внешне еще незаметно, можно уменьшить негативные последствия употребления такого мяса, просто слив первый бульон. А курицу, желательно, из-за огромного количества гомонов, которыми ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.
      Совсем другое дело, если мясо у вас домашнее или куплено там, где есть гарантия!

      Удалить
  3. Анонимный25 июля 2012 г., 11:06

    Слишком много воды для одной курицы.Бульон получится не наваристым

    ОтветитьУдалить
  4. конечно ЕРУНДА полная
    слить, залить, а главное- кипятить какую-то марлю....БРЕД полный
    главное в прозрачном бульоне - снять первую пенку и чтоб бульон не кипел сильно, тогда он будет прозрачным и вкусным.
    А сливать и кипятить кусок ткани -ужасно

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно как-то муторно очень... Хотя, наверняка, вкусно ))).

    ОтветитьУдалить