Загрузка...

Брауни со сливочным сыром и малиной




Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
  • 100 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 180 г шоколада 
  • 60-70% какао
  • 110 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 белок
Для сырной прослойки:
  • 250 г сливочного сыра (или однородный творог)
  • 60 г сахара
  • 1 желток
  • 100 г свежей или замороженной малины (замороженную можно не размораживать) 

Приготовление:
Приготавливаем сырную прослойку брауни со сливочным сыром и малиной . Для нее интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Убираем в сторону. Шоколад разламываем на куски, масло нарезаем кубиками. Складываем в миску и растапливаем на водяной бане. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и убираем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 15. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В остывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто
Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Выкладываем малину и погружаем ее немного в тесте. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. Готовые Брауни со сливочным сыром и малиной украшаем ягодами малины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий