Слоёные булочки с сыром

Ингредиенты:
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
1 желток
2 ст.л. молока

Приготовление:
Растворяем дрожжи в тёплом молоке с сахаром, вливаем в миску с просеянной мукой и начинаем замешивать тесто для слоеных булочек с сыром. Добавляем масло, белок и соль, вымешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Из готового теста делаем 8 одинаковых частей, сделать из них шарики, накрываем и оставляем на 1/4 часа. Раскатываем шарики в лепёшки примерно одинакового размера, укладываем их одну на другую, хорошо смазывая маслом Полученную стопку переворачиваем  и раскатываем, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см. Разрезаем её на 16 частей, как на круассоны. На широкую часть каждого треугольника выкладываем по ложке сыра или творога, загинаем края внутрь и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на противень покрытый бумагой, смазываем желтком, разболтанным с молоком и ставим подниматься на 1-1,5 часа. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, пока булочки не подрумянятся.

6 комментариев:

  1. Очень вкуссссссснооо!!! Приятного аппетита !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Раиса Копач-Гончарова28 марта 2012 г., 5:43

    мне очень понравились рецепты

    ОтветитьУдалить
  3. Нозима Алимбаева (Хошимова)28 марта 2012 г., 5:44

    на вид вкусно, нужно попробовать

    ОтветитьУдалить
  4. Домашняя выпечка всегда вкусная!!! А рецепты мне тоже очень понравились, некоторые уже испробывала.Огромное спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 июля 2012 г., 20:09

    хочу испечь пирог с красной рыбой В НАЛИЧИЕ имеется;рыба,мука
    дрожи,соль.GJVJUBNT

    ОтветитьУдалить