Тирамису капкейки





Ингредиенты: 


Для капкейков:
  • Мука 1¼ стакана 
  • Разрыхлитель ¾ чайной ложки 
  • Соль ¾ чайной ложки 
  • Молоко ¼ стакана 
  • Стручок ванили 
  • Сливочное масло 4 столовых ложки 
  • Яйцо 3 шт + 3 желтка 
  • Сахар 1 стакан 
Для сиропа: 
  • Свежесваренный кофе (эспрессо) 1/3 чашки + 1 столовая ложка 
  • Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) 30 мл 
  • Сахар ¼ стакана 
  • Крем: 
  • Жирные сливки 1 стакан 
  • Сыр маскарпоне 225 г 
  • Сахарная пудра ½ стакана 
  • Несладкий какао порошок
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешать. Молоко, стручок и семена ванили нагреть на среднем огне, довести практически до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешивайте до полного растворения. Дайте постоять четверть часа. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и добавьте стручок ванилина. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар. Уберите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. 
Аккуратно в 3-4 этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на три четверти . Выпекайте до светло-коричневого цвета около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью охладиться. 
Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения. Дайте остыть. Смажьте залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около получаса. 
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте хорошо. Используйте сразу. Выложите большую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.

2 комментария:

  1. Будете готовить творожную запеканку по предложенному здесь рецепту, учтите, что манку необходимо перед введением замочить в слегка тёплой воде, а затем избавить от жидкости с помощью ситечка.

    ОтветитьУдалить
  2. В рецепте творожная запеканка добавить манную крупу перед введением необходимо замочить на 5 мин в тёплой воде, а затем процедить через ситечко.

    ОтветитьУдалить