Загрузка...

Кофейный чизкейк с шоколадным соусом






Ингредиенты: 
Корж: 

  • Молотый миндаль 1 стакан 
  • Какао-порошок 1/3 стакана 
  • Сахар 2 столовых ложки 
  • Сливочное масло 3 столовых ложки 

Начинка: 

  • Растворимый кофе 2 чайных ложки 
  • Горячая вода 1 столовая ложка 
  • Шоколад 29 гр 
  • Сливочное масло 1 чайная ложка 
  • Сливочный сыр 500 гр 
  • Яйцо 2 шт 
  • Сахар 1/5 стакана 
  • Кофейный ликер (Калуа) 2 столовых ложки 
  • Ванилин ½ чайной ложки 
  • Сливочное масло 2 чайных ложки 

Соус: 

  • Сливочное масло 3 столовых ложки 
  • Шоколад (растопленный со сливочным маслом) 29 гр 
  • Сахар 1 столовая ложка 
  • Какао-порошок 1 столовая ложка 
  • Кофейный ликер (Калуа) 1 столовая ложка 



Приготовление:
Духовку разогрейте до 175 градусов. Перемолотый в крошку миндальный орех, какао и сахар перемешайте с растопленным сливочным маслом до рыхлой крошки. Выложите на дне формы для чизкейка и поместите в духовку на 10-12 минут. Выньте и дайте остыть коржу для кофейного чизкейка с шоколадным соусом.
В миске растворите кофе в горячей воде. В небольшой посуде растопите масло с шоколадом на небольшом огне, временами помешивая.
В другой посуде взбейте сливочный сыр, вбейте яйца и добавьте сахар, ликер, ванилин. Влейте кофе. Постепено влейте растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешайте всю смесь до однородной массы.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Смажьте форму с уже готовой основой сливочным маслом и влейте начинку. Выпекайте примерно 40 минут. Выньте кофейный чизкейк, дайте чизкейку остыть и закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Для шоколадного соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы, охладите и перелейте в кондитерский мешок и украсьте остывший чизкейк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий