Загрузка...

Яблочные пончики с карамелью





Количество порций: 4 - 6
Ингредиенты:
муки - 1 1/4 Стакан
разрыхлителя - 2 Ч.л.
молотой корицы - 1/2 Ч.л.
соли - 1/2 Ч.л.
яйца -2 Штуки
светло-коричневого сахара - 1/2 Чашка
сахара - 1/2 Чашка
растительного масла - 1/2 Чашка
ванильного экстракта - 2 Ч.л.
яблока  3 Штуки 
ирисок - 1 1/2 Чашка
молока - 1 Ст. ложка



Почистить яблоки от кожуры и перетереть их на терке. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для яблочных пончиков с карамелью маслом или сбрызнуть маслом в спрее и убрать в сторону. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой посуде. В средней посуде взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Долить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить с тесто тертые яблоки. Положить тесто в заранее приготовленную форму для яблочных пончиков с карамелью, полностью заполняя каждое отделение. Выпекать пончики до золотого цвета, проверять готовность можно зубочисткой, она должна выходить сухой из теста. Выпекание занимает около 20 минут. В небольшой посуде смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновку на 1 минуту при средней мощности и размешать. Повторять, пока не ириски целиком не растают, и масса не будет однородной. Если вы приготовили маленькие пончики, обмакните их в карамель. Если у вас большие полейте их карамелью с ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий