Клафути с вишней



Этот восхитительный французский пирог обычно делают во Франции с вишнями, но подойдут любые фрукты по сезону, летом очень вкусно готовить его с черникой. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек.

Ингредиенты: 
  • 3-4 стакана вишни, 
  • 3 яйца, 
  • 80 грамм + 1 столовая ложка сахара, 
  • 100 грамм муки, 
  • 200 грамм молока, 
  • щепотка соли, 
  • сахарная пудра. 
Способ приготовления: 
Вишню промыть, вынуть косточки, смешать с одной столовой ложкой сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Не переставая взбивать, досыпать муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. 
Можно использовать замороженную или консервированную вишню. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий