Яблочные маффины со штрейзелем



Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Для маффинов

  • Мука пшеничная 350 г.
  • Сахар 220 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Корица молотая1 ч.л. 
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кефир 50 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
  • Яблоко 3 шт.

Для штрейзеля

  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Соль щепотка 2 г

Яблочные маффины
Это приятные на вкус булочки с яблоками, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. Очень хорошо яблочные маффины сочетаются с горячим ароматным чаем. Яблочные маффины это хороший завтрак для всей семьи.
Немного про штрейзель. Штрейзель – это сладкая крошка, служащая для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или же выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие.
Яблочные маффины очень быстро и просто приготовить и их очень почти невозможно испортить.

Рецепт приготовления:
Сначала приготовим штрейзель. Нам понадобится: мука, сахар, масло, соль, грецкие орехи. Грецкие орехи перемолоть в крошки в блендере. Смешайте муку, сахар, масло, молотые грецкие орехи, добавьте щепотку соли. Перемешайте всё руками.
У вас должна получиться крошка. Если хотите крошку покрупнее, добавьте 10-15 грамм сливочного масла. Для маффинов нам понадобятся: мука, сахар, разрыхлитель, корица, яйца, молоко, кефир или йогурт, растительное масло, 2-3 средних яблока. Жидкие и сухие ингредиенты смешайте отдельно друг от друга. Тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, кефир, растительное масло.Теперь добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Тесто должно получиться немного комковатым. Помните маффины не любят долгого вымешивания. Яблоки очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к тесту и перемешайте. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам. Сверху присыпьте штрейзелем.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке в течение 1/2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий