Самое вкусное пирожное с клубникой





Ингредиенты: 

  • Бисквит: 
  • Яйцо  3 шт, разделенные на белки и желтки 
  • 1 целое яйцо 
  • Мука ½ стакана 
  • Сахар ¼ стакана 
  • Растительное масло 60 мл 
  • Ванилин ½ чайной ложки 
  • Щепотка соли 

Крем: 

  • Сливки для взбивания 1,5 стакана 
  • Желатин 2,5 чайной ложки 
  • Холодная вода 1 столовая ложка 
  • Сахар ½ стакана 

Приготовление: 
Духовку разогрейте до 150 градусов. В подходящей посуде взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой подходящей посуде взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до состояния однородности. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно влейте белки в основную массу и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную застеленную бумагой форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть бисквиту. Пока бисквит остывает приготовьте крем.
В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать.
Разрежьте бисквит на две одинаковые половинки части. Приготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.

3 комментария: