Загрузка...

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром




Ингредиенты: 

  • Картофель 6 шт 
  • Ветчина 150 г 
  • Лук 1 шт 
  • Петрушкa (по вкусу) 
  • Сливочное масло 1 ст. л. 
  • Перец чили (молотый, по вкусу) 
  • Соль (по вкусу) 
  • Сыр твeрдый (тертый) 50 г 
  • Перец черный (молотый, по вкусу) 
  • Лук зелeный (по вкусу) 
  • Пшеничная мука 1 ст. л. 
  • Яйцо 1 шт 



Приготовление:

Такой картофель с начинкой можно подавать как отдельным блюдом, так и восхитительным праздничным гарниром. Отварить в кожуре картофель. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Порезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. Полученную поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками и смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

3 комментария:

  1. Очень симпатично выглядит!

    ОтветитьУдалить
  2. Mozno i ne soedinjatj....polovinki võ4izaesh....i zapolnjaesh..nu tut na ljuboi vkus-mne nravitsja takoi sostav-lesnõe gribõ-ljubõe-podzaritj s lu4kom-tuda poteretj na tjorke sõrka s plesenju-kapeljku majoneza-vsjo eto vlozitj v jamku kartofeljnuju-sverhu tvjordõm sõrom posõpatj i v duhovku do zolotistogo tsveta! Vkusnotaaa.....nikakogo FRITJURA.....poprobuite

    ОтветитьУдалить