Струффолли (struffoli)




Струффоли это похожий на восточный чак-чак рождественский итальянский десерт неаполитанцев.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 г муки
  • 4 средних яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Для сиропа:
  • 200 г меда
  • 3 ст.л. сахара
Для украшения:
  • цукаты по вкусу
  • разноцветная посыпка в виде шариков

Способ приготовления:

Муку перемешиваем с цедрой апельсина или лимона, солью и сахаром, высыпаем на доску горкой. Делаем в середине углубление и вливаем в него яйца. Замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на равные доли. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой посуде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не не должны близко друг другу. Готовые шарики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы салфетки впитали лишний жир. Приготовляем сироп. Мед и сахар помещаем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Опускаем шарики в сироп и перемешиваем. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.
Даем струффоли застыть и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий