Торт "Баунти"







Автор фото и рецепта Наталья

Для нашего торта нам понадобится два бисквитных коржа
Для каждого коржа нам понадобится вот сколько ингредиентов:

  • мука 100 гр
  • сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) 125 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 1/3 ст
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • ванильный сахар

Масло комнатной температуры с сахаром хорошо взбиваем миксером.
Потом добавляем туда яйца и хорошо взбиваем до однородной массы.
После добавляем по очереди все остальные ингредиенты и взбиваем.
Форму для запекания устилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем тесто, ровняем его и ставим выпекать в разогретую духовку на 23-35 минут при 180  градусах.
Второй корж делаем как и первый. Когда коржи будут остывать готовим кокосовую прослойку.


Для кокосового слоя нам понадобится:

  • молоко  0,5 л.
  • манная крупа 6 ст.л. с горкой
  • сахар 1/3 ст
  • сливочное масло 200 гр
  • кокосовая стружка 250-300 гр

В каструлю вливаем молоко, добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло предварительно порезав его на небольшие кусочки. Ставим на огонь и варим до загустения постоянно помешивая. Когда манка загустеет снимаем с огня, добавляем сахар и кокосовую стружку (если стружка сильно крупная то ее нужно немного измельчить в блендере или кофемолке), вся хорошо перемешиваем до однородной массы, начинка должна получится довольно густой.
Собираем наш тортик. В разъемную форму в низ кладём один бисквит (если бисквит получится очень сухим то можно пропитать его немного сахарным сиропом) , на него выкладываем всю кокосовую начинку и разравнивает. На начинку выкладываем второй корж и хорошо придавливаем его, с верху торт можно полить растопленным черным или молочным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Собранный торт ставим в холодильник часов на 6, а еще лучше оставить его на ночь.

Приятного Вам чаепития!

8 комментариев:

  1. готовила по рецепту, вообще не понравился, коржи по такому рецепту не вкусные. начинка банальная

    ОтветитьУдалить
  2. Извращаются над старыми рецептами, как могут.

    ОтветитьУдалить
  3. что настолько все невкусно?ищу тортик баунти уже столько сайтов перелазила..(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пеку торт Баунти совсем по другому рецепту.там низ шоколадный песочный корж с вкусной кокосовой прослойкой,очень вкусный крем сверху и покрывается шоколадом.еще никто не жаловался.захотите,отправлю потом рецепт.

      Удалить
    2. делаю по этому рецепту.Торт Очень вкусный!!!Состав:
      Для теста:
      150 гр. мягкого сливочного масла
      1 желток
      100 гр. сахара
      1 пакетик разрыхлителя
      2 ст.л. какао
      1 ст. муки
      Для «баунти»:
      6 белков
      1 ст. сахара
      200 гр. кокосовой стружки

      Приготовление:
      1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку сразрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
      2.Вформудля торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом)положить2/3теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить вморозилку.
      3.Готовим»баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошуобратитьвнимание, что сахара меньше. Теперь добавляемкокосовую стружку,иаккуратно перемешиваем баунти ложкой.
      4.Выкладываем «баунти» на тесто.
      5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямона «баунти».
      6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.

      7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, доохлаждения:
      8.Делаем очень вкусный крем: желтки,сахаримолоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверенывсвоихсилах, то варите на водяной бане. Сироп для кремадостаточнодовести докипения , но не кипятить. Затем эту смесь охлаждаем.

      9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляемконьяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
      10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения(обычно я оставляю на ночь)..
      11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом, перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, доохлаждения:
      8.Делаем очень вкусный крем: желтки,сахаримолоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверенывсвоихсилах, то варите на водяной бане. Сироп для кремадостаточнодовести докипения , но не кипятить. Затем эту смесь охлаждаем.

      9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляемконьяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
      10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения(обычно я оставляю на ночь)..
      11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

      Удалить
  4. мне рецепт совсем не понравился ...

    ОтветитьУдалить
  5. kakao nado menshe lojit' kajetsya

    ОтветитьУдалить
  6. отличный рецепт,торт нежный,не при тарный,удачный рецепт.
    я только коржи сделала другие,я просто бисквит не люблю.
    спасибо.

    ОтветитьУдалить