Загрузка...

Йогуртовые кексы






Ингредиенты:


Всё измеряем стаканчиком от йогурта.
Йогурт - 1 стаканчик(125 мл)

  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 3 стаканчика
  • Масло растопленное - 3 /4 стаканчика
  • Разрыхлитель - 1 чл
  • Сахар - 1 стаканчик
  • Цедра 1 лимона

Для сиропа:

  • Сок одного большого апельсина
  • Сахар - 2 ст ложки

Для крема:

  • Сливочный сыр - 100 гр
  • Сливки-100 гр
  • Сгущенное молоко - 3 ст ложки



Способ приготовления:

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру. Взбиваем отдельно ручным венчиком яйца. Добавляем масло и йогурт, перемешиваем. В конце добавляем сухие ингредиенты, так чтобы не было комков. Тесто разливаем по формам. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Тем временем варим сироп. Смешиваем сок с сахаром, и варим на маленьком огне до легкого загустения, сироп остужаем. Готовые кексы проткнуть в нескольких местах и залить сиропом.
Для крема взбить сливочный сыр со сгущенкой и добавить заранее взбитые сливки, украсить кексы

Комментариев нет:

Отправить комментарий