Загрузка...

Торт Сникерс





Ингредиенты:
Для первого слоя: 

  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г конфет-ирисок 
  • 50 г сливочного масла

Для второго слоя: 

  • 4 ст.л. сливочного масла 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/4 стакана сгущенного молока 
  • 1 1/2 стакана зефирного крема
  • 50 г арахисового масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя: 

  • 400г конфет-ирисок 
  • 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя: 

  • 200г молочного шоколада
  • 50г конфет-ирисок 
  • 50г сливочного масла

Для зефирного крема: 

  • 3 белка 
  • 2 ст. ложки варенья 
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 1 ч.л. желатина 
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л. соли



Приготовление:

Для первого слоя: В небольшой посуде на маленьком огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на час набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

12 комментариев:

  1. Анонимный14 мая 2012 г., 3:57

    Обязательно приготовлю....Спасибо за сайт...СУПЕР! Оч рада,что его нашла!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июня 2012 г., 6:17

    Что такое зефирный крем и чем можно заменить арахисовое масло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2012 г., 4:24

      маслом из грецкого ореха))))))

      Удалить
  3. Анонимный14 июля 2012 г., 4:21

    да ну на фиг...лучше куплю 2 огромных сникерса и съем....дешевле обойдется)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это правильно-и быстрее!!!

      Удалить
  4. а просто сливочное масло можно, вместо арахисового?

    ОтветитьУдалить
  5. ерунда.запарка сплошная.хочется сделать быстро и вкусно.оригинально.а у вас пока это не получается

    ОтветитьУдалить
  6. Гемор какой!Фу,какой жирный и калорийный!Есть масса легких и вкусных рецептов приготовления тортов.

    ОтветитьУдалить
  7. запарка...да. но зато ДОМАШНЕЕ. это вкуснее в сто раз. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. a na kartinke orexi v tretiem sloe, v smisle v iriskovom sloe. ili ya che to ne ponyala

    ОтветитьУдалить
  9. фу гадость лучше купить сникерс

    ОтветитьУдалить
  10. У меня тоже есть рецепт этого торта ,только немного проще и легче.

    ОтветитьУдалить