Кекс с куриным мясом и курагой






Ингредиенты:
  • 2 куриных филе 
  • 200 г кураги
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 листика тархуна
  • соль, перец


Для теста:
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 100 г тертого пармезана 



Способ приготовления:
Куриное мясо промыть, высушить и разрезать маленькими кусками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу промыть, разделить вдоль на две части каждую курагу. Тархун промыть высушить и мелко нарезать
Разогреть в сотейнике масло и поджарить лук, 6 мин. Добавить филе курицы и курагу, влить пол стакана воды. Готовить на небольшом огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить специями по вкусу посолить. Перемешать, убрать с огня. Дать полностью остыть.
Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в него сливки, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый сыр и замесить однородное тесто.
Порциями добавить в тесто остывшее куриное мясо. Перемешать.
Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, выровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, остудить. Подавать теплым или холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий