Торт “Кутузов” с фундуком






Ингредиенты:


Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г очищенного жареного фундука
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 г ванилина

Крем:

  • 250 г жирной сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0, 5 ст. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г очищенного жареного фундука



Приготовление:

Для теста для торта Кутузов фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
Не переставая взбивать, вливаем мед и кладем сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем 1/2 часть теста в смазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку и выпекаем четверть часа при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще четверть часа.
Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливочное масло, еще раз взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
На нижний корж выкладываем две третьих крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий