Загрузка...

Салат из спаржи с грибами






Ингредиенты:

  • 300 г спаржи зеленой
  • 400 г шампиньонов
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 3 яйца
  • зелень (тимьян, розмарин, укроп)
  • Для заправки:
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 50 мл оливкового масла



Приготовление:
Спаржу cварить в подсоленной и подсахаренной кипящей воде 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Нарезать наискосок.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить, остудить.
На тарелку выложить шампиньоны, затем спаржу, зелень.
Сверху положить разрезанные на четвертинки яйца или половинки перепелиных яиц.
Приготовить заправку.
Смешать лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло до консистенции эмульсии и полить салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий