Загрузка...

Мини-торт "Эстерхази"





Ингредиенты (на одни мини-тортик диаметром 12-14 см):

  • 100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
  • 80 гр. грецких орехов
  • щепотка корицы
  • 20 гр. печенья (я брала "Марию")
  • 20 гр. муки
  • 80 гр. сахара 
  • Для крема
  • 130 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч. ложка рома (не добавляла)



Приготовление:

1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

4 комментария:

  1. Александра, очень интересные у вас рецепты!! Жалко , что в не которых рецептах нет пошаговых фото, а особенно для начинающих в выпечке без них тяжело!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, рецепты у Александры - супер! Только вот есть одно пожелание - дизайн веб-странички не позволяет распечатать отдельный понравившийся рецепт. Можно как-то это исправить?

    ОтветитьУдалить
  3. а рецепт глазури сахарной и шоколадной напишите?

    ОтветитьУдалить
  4. Это не Эстархази. В настоящем рецепте нет никакого печенья. Тот может по вышеуказанному рецепту супервкусный, но это не Эстерхази.

    ОтветитьУдалить