Загрузка...

Сырные лепешки





Ингредиенты:


Тесто:

  • 1 яйцо
  • 250 г творога
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли



Начинка:

  • 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна



Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли



Для посыпки:

  • небольшая горсть семян кунжута
  • Духовка 190С
  • бумага для выпечки

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий