Загрузка...

Банановые пончики с шоколадом






Ингредиенты: 

  • Яйцо – 1 шт 
  • Сахар – 6 столовых ложек 
  • Банан (пюре) – ½ стакана 
  • Растительное масло – 3 столовых ложки 
  • Ванилин 
  • Йогурт – 1 столовая ложка 
  • Соль – ¼ чайной ложки 
  • Корица – 1/8 чайной ложки 
  • Сода - ½ чайной ложки 
  • Рахрыхлитель – ¼ чайной ложки 
  • Мука – ¾ стакана 2 столовых ложки 

  • Горький шоколад – 85 г 
  • Жирные сливки – 1/3 стакана 


Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу.Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10-12 минут.
Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.

1 комментарий: