Загрузка...

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом






Ингредиенты:



  • Для блинов:
  • 375 мл молока
  • 200 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г. сахара
  • 25 мл растительного масла



Для начинки:

  • 300 г. творога
  • 300 мл сливок 35%
  • 35 г. сахарной пудры
  • 200 г. вишнёвого джема
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. крахмала
  • 30 г. сахара
  • ¼ ч. л. корицы
  • 30 г. миндаля



Приготовление:

Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
 Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий