Загрузка...

Флаутас с курицей и шпинатом






Ингредиенты:



  • Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт)
  • Пиво – 450 мл
  • Вода – 2 стакана
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Перец чили – 1 чайная ложка
  • Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт
  • Шпинат (нарубленный) – 3 стакана
  • Тортилья блины – 5 шт
  • Терты сыр – 170 г
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сальса – для подачи



Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий