Загрузка...

Рулетики из баклажанов





ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны – 4 шт,
  • базилик – 1 пучок,
  • кинза – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • оливковое масло – по вкусу,
  • хмели-сунели – по вкусу,
  • бальзамический уксус – по вкусу,
  • творог – 200 гр,
  • гранат – 1 шт


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться. Иногда встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем.
- Приготовление намазки.
- В блендере измельчить листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснока.
- Добавить немного оливкового масла.
- Когда зелень и чеснок перемелются, ввести немного грецких орехов и все перемелить.
- Добавить по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус.
- Тщательно перемешать.
- Приготовление начинки.
- Размять вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр.
- Добавить измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи.
- Можно добавить перца для остроты.
- Пластинку обжаренного баклажана положить на разделочную доску, чайной ложкой размазать намазку, уложить на край ложку начинки и завернуть рулетик.
- Выложить готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украсить свежей зеленью и обязательно посыпать зернами спелого граната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий