Тирольский гречневый торт






Ингредиенты:

  • 125 г гречневой муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 125 г сахара
  • 95-100 г сливочного масла
  • 3 яйца



Способ приготовления:
Масло взбить с 1/2 сахара в пышную массу. Влить три желтка и опять взбить, пока не получится густой крем. Всыпать гречневую муку и миндаль. Мешать миксером, тесто будет густое.
Три белка взбить до крепких пиков, добавить остаток сахара и взбить до плотности и блеска. Добавить 2 ложки этой массы в тесто, чтобы его размягчить.
Положить остальные белки и аккуратно размешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, печь при 180 градусах 40 минут.
Остудить 10 минут в форме, потом на решетке.
Остывший пирог разрезать пополам и промазать джемом (лучше смородиновым). Сверху еще сахарной пудрой посыпать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий